SUMMER GIFT 2021
今年のcotの夏ギフト”DIY KIT”ができました。
昨年は病気をして夏ギフトはお休みしましたが無事復活!コンセプトはNATURAL&HEALTHY。
STAY HOME以降おうちで過ごす時間が長くなりました。SNSでは一工夫した料理の投稿をたのしんで時間を過ごす人も増えているように感じます。
cotでは自分でつくる・みる・考えることのたのしみをギフトにしました。
ぜひ夏のご挨拶や贈り物に活用してください。(ご予約は終了いたしました。)
素材は、できるだけ無農薬、有機農法の農産加工物を選びまるごとつかいました。
調味料は、自家製のアジア特有の発酵技術を取り入れた韓国の辛味噌、日本独自の塩麹、手作業製造技術を活かした讃岐の和三盆糖など、素材の味をシンプルに引き出してくれるものをつかって、低音調理法などを用いて製造パッキングしています。
DIY KIT『木こりのスパイス』
・さばツナローズマリー/山口県産の鯖をおいしいオーガニックのオリーブオイルでシーチキンにしました。オイルごとお豆腐にかけたり、おにぎりの具に。
・木の実バジルペースト/山口県産のバジルと松の実・くるみをたっぷりペーストにしました。パンに塗ってトーストしたり、パスタやお魚のソースに。
・焦がし海老ラー油/山口県産の干し海老とヘルシーな胡麻油の辛味食べラー油。ごはんにのせたり、サラダのドレッシングに。
・和三盆ブルーベリージャム/山口県産のブルーベリーと讃岐の和三盆糖の品のいい甘さ控えめのジャム。サラダやヨーグルトにかけたり、お肉のソースに。
こちらの4種類のセットとなります。
また、ギフトボックスの箱は紙機デザイナーさんと相談してこれまでの3本入りの箱を4本用にリメイクしました。こちらにも注目してくださいね。
そしてやはり毎年私が楽しみにしているのはみなさんのアレンジメニューの投稿です。
キャッチフレーズは”気分に合わせて、手軽にDIY!”。
私もみんなのレシピを共有して学びたいと思います。
投稿をたのしみにしています。
よろしくお願いします〜。た